您的位置:首页 >科研督导>督导专栏>详细内容

开学第一天:推门听课 聚焦质量
——党委书记、院长巫伟钢带领行政干部开展推门听课活动

作者:督导处 来源: 发布时间:2016-02-22 11:59:31浏览次数:【字体:
  开学第一天,党委书记、院长巫伟钢带领班子成员和行政干部,分20个小组,对全院理论课、实习课的课堂教学情况开展推门听课活动。本次听课活动得到全院各系部老师的积极支持和配合。
  聚焦课堂,学院领导干部认真听课,并做好听课记录,直接感知我院教师的业务能力,了解了听课老师的教学特色;聚焦课堂,学院领导干部也了解了听课班级的班风和学风。聚焦质量,领导干部和任课教师及时探讨交流,既肯定了上课老师的优点,也提出了优化教学环节,改进教学方法等方面的建议,让上课的老师均有所收获和提高。从听课检查的整体情况来看,全院师生精神饱满,教学认真,课堂生动活泼;许多教师能采用多媒体教学,实训课老师把安全教育放在首位。我院新学期教学秩序井然,展现出良好气象。
  学院领导干部坚持深入教学第一线听课是我院提高课堂教学质量的重要举措,并成为学院督导处的常规工作内容。学院督导处对各听课组的推门听课检查情况、实训教学现场检查情况将进一步梳理后反馈各教学部门。本周各系部将继续组织教研活动,结合听课情况,交流共享教学经验,落实一体化教学改革方案,推进我院教学质量的稳步提高。
 
 
 
【打印正文】