您的位置:首页 >科研督导>督导专栏>详细内容

健全督导双向反馈机制,提高教诊改工作效率

作者:督导处 管晓刚 来源: 发布时间:2017-10-27 14:45:29浏览次数:【字体:

  在我院推进教诊改实践工作中,督导部门根据新学年职能及其履职的新要求,自觉加强督导制度建设,建立并逐步完善院系督导双向反馈工作机制,并取得一定成效。
  学院督导部门努力把握日常教育教学巡视督导、推门听课、月度班级信息员教学信息填报、学期督导巡考、教师评学、学生评教、专业课程教考分离抽测、公众满意度调查,以及人才培养方案执行、实验实习教学质量、教师学期授课计划、毕业生顶岗实习执行等专项督导的规范化作业。对收集的第一手资料(数据),进行细致统计、科学分类、全面汇总,通过梳理分析、商讨研究,实事求是地提交教诊改意见和建议反馈报告。在院领导审阅后,在相关范围及时通报、公示,引起广大干部、师生的重点关注和高度重视。
  年初,督导部门自觉落实学院教诊改会议精神,遵循学院教诊改领导小组下达的工作要求,凡被督导通报的,有关责任部门在规定期限内,应就通报涉及的情况负责回应。向学院督导部门反馈本部门已采取或将要采用的措施,包括组织分工、责任人员、过程监控、结果考核等方面内容。督导部门依照程序要求,将部门反馈的处理情况汇总上报院领导,并留存考核。一年来,在各级领导关心、支持下,两级督导员经不懈努力,已基本建立起了一套适应我院两级管理体系的院系督导双向反馈工作机制,本学期正进一步全面推进两级督导互动交流,共同促进的发展新格局。
  据悉,在学院年度督导目标自查工作中,和10月18日无锡市属职业院校管理水平提升行动计划第二阶段实施情况评估中,学院领导、兄弟部门,特别是评估专家组,对我院构建两级督导工作机制及收到的成效都给予充分肯定,对提供整齐的原始支撑材料给予好评。

 

 

 

 

【打印正文】