您的位置:首页 >科研督导>督导专栏>详细内容

教学常规常抓不懈
处系开展自查自诊专项督导活动

作者:督导处 葛智敏 来源: 发布时间:2017-12-26 13:44:07浏览次数:【字体:

  根据学院下达年度专项督导工作目标,督导处与教务处协同制定《2017年人才培养方案、理实教学常规、教学质量、教学情况评议督导实施方案》,在分管领导的指导下,于11月中旬至12月初如期实施。检查组成员有刘永忠、周研、徐军、郭伟、赵一簣、冯忠伟、郭茜、周祥、李永明、华建兴和葛智敏等同志。
  学院人才培养方案是实现人才培养目标和基本规格要求的设计蓝图和实施方案,是学院教学工作的总体设计。它体现学院人才培养的综合能力和教学水平,是学院开展教学活动的重要依据。各系结合自教诊改工作部署和具体要求,依据《江苏省技工院校教学管理规范评估细则》《江苏省职业学校教学管理规范视导标准(试行)》《江苏联合职业技术学院教学视导要求》和《学院教学管理制度》等文件要求,在自查自纠的基础上,接受学院督导处教务处联合检查组的督查。联合检查组采用网上督导、现场督导两种形式进行。在检查过程中得到了各系全力配合,并在各系教学主任的积极参与下,检查组先后对文创系、机械系、电气系、信息系、商贸系和立信会计学院人才培养方案、理实教学常规、教学质量、教学情况评议等逐项督查。通过相关检查,检查组肯定各系、院总体达标的同时,对有关督查中发现的一些问题进行了现场反馈和整改商议。按规定,督导检查的最终报告将予以公布。
 

【打印正文】