您的位置:首页 >科研督导>督导专栏>详细内容

我院传达全市职校教诊改工作会议精神

作者:督导处 葛智敏 来源: 发布时间:2018-04-04 10:06:34浏览次数:【字体:
  在学院4月2日行政会议上,书记、院长巫伟钢就落实、推进我院教诊改工作做教育动员、纲领性部署,明确主体责任和推进工作总要求,要求尽快组织有关专题研究,全面落实和有力推进全院教诊改工作目标任务。督导处处长管晓刚传达教育局召开的全市职校教诊改工作会议精神。
  3月29日下午,教育局在机电高职召开全市职校教诊改工作会议,就全市职业学校教学质量保障体系建设、教学诊断与改正工作的政策解读、方案制订、案例分析、工作部署,由教科院副院长赵宪宇明确总目标,机电高职校长王稼伟介绍了本校前期开展教诊改情况,最后教科研主任奚军具体部署教诊改启动工作并说明要求。
  赵宪宇就全市职校教诊改工作,要求完善组织体系,建立目标体系、校内标准体系,工作流程,匹配的制度,在事前、事中、事后制度管人,流程管事,数据说话,内部诊断常态,良性循环。王稼伟校长就谋划人才培养方案原则、诊断目标任务、提升教育教学管理信息化水平等方面给与会者分享了机电高职校教诊改前期工作经验。
  奚军就启动教诊改工作做细化布置、要求。根据校情制定教诊改方案,要上报教科院审核、备案。提出的目标、措施被审过,认可后,是要实实在在去做到的。今年,市级层面国示范校教诊改试点校4+1(无锡技师学院)所。年底,各校要撰写报告(案例)。从2019年开始,向省教育厅提请复核报告工作。全市2020年前,70%职业学校要抽样报告。
  我院书记、院长巫伟钢、督导处管晓刚参加教育局召开的全市职校教诊改工作会议。
【打印正文】