您的位置:首页 >科研督导>督导专栏>详细内容

推门听课促成长关注常态求质量
我校开展推门听课活动

作者: 来源: 发布时间:2019-02-26 14:25:00浏览次数:【字体:


为了切实加强我校课堂教学管理,打造真实、朴实、扎实、高效的常态课堂,努力提高教育教学质量,提高教师专业成长,新学期伊始,督导处协同教务部门和二级督导员按既定要求,认真组织了全院教学规范现场推门听课活动,得到了全院各系部老师的积极支持和配合。

本轮推门听课活动,党委书记、院长巫伟钢带领班子成员和行政干部114人,分38组,全院抽查75节课。推门听课从随堂听课、课后评课、总结反馈三个方面进行,促使教师时时处处注意自己的教育教学行为,备好每节课,上好每堂课,教育好每位学生。从听课检查的整体情况来看,全院师生精神饱满,教学认真,课堂生动活泼;许多教师能采用多媒体教学,实训课老师把安全教育放在首位,体现了生命化课堂的初步成果,我院新学期教学秩序井然,展现出良好气象。

学院领导干部坚持深入教学第一线听课是我院提高课堂教学质量的重要举措,并成为学院督导处的常规工作内容。一方面,通过推门听课能把众多老师的成功做法进行及时总结,能帮助教师提升业务素质和教学能力,利于教师成长;另一方面,通过推门听课可以走进班级、走近学生。通过听课、访谈、观察全面深入地了解学生及班级的情况,推进我院教育教学及学生管理工作的稳步提高。

 

e549df3712a94eb8b2565d798b3c7168.Jpeg

 

9b7f1c88bce04aecbc95b125a7c4fad8.Jpeg

 

aa3a34dacf604ccb98fa2a355c3bc91f.Jpeg

 

【打印正文】